βグルカンの可能性を高める方法とは!?

βグルカンを主成分とする健康食品やサプリメントは、非常に多く製品が販売されているために、最適な製品を選ぶのが大変だ。βグルカンで健康を守るだけでなく、生命が懸かった状況での利用であれば、なおのこと可能性の高い製品と利用法を選択したいものである。

一番多く製品数が流通しているβグルカンの健康食品は、キノコを原料とした健康食品だろう。アガリクスメシマコブハタケシメジハナビラタケ等々、次から次へと目先を変えた品種が目白押しだ。

しかし、これたのキノコを原料とした健康食品は、極めて効率が悪いため、目的を達せられる可能性は極めて低い。製品に含まれているβグルカンが少ないだけでなく、不純物が多いために効率も悪いからだ。

可能性を高めるなら、βグルカンは沢山の量を食べる必要があるし、不純物が少ない質の良い状態で食べることが重要なのだ。その観点からキノコを原料とする健康食品の多くは、βグルカンがわずか1%以下のモノも多く、広告どおりでも最大40%を超えるモノは無い。内容成分の過半が不純物であることは、βグルカンの働きを著しく阻害するだろう。そのため、可能性を高めるためには、信じ難いほどの量を過剰摂取せねばならず、お金が続かないことが多い。

ところが、最近に利用が広まりだしている酵母抽出の健康食品であれば、βグルカンの純度は非常に高く80%も超える!だけでなく、不純物も非常に少ないので、とても効率的ににβグルカンが働けるのだ。

効かないキノコをお腹一杯食べるよりも、質の良い酵母グルカンを少量づつ食べることの方が可能性を非常に高くできることが確実なのだ。これによって、お金も節約し、治療費に当てることができることも、看過できない副産物と言えるだろう。

時間とチャンスは限られている。
改善できる可能性の高い方を選ぶことにためらう理由は無いだろう。


2014年12月15日現在 Googleでの「βグルカン」検索結果:

1. β1,3-グルカン - Wikipedia
酵母ベータ1,3Dグルカン に移動?: 最も一般的に採り上げられているベータグルカン(ベータ1,3Dグルカン)の起源はsaccharomyces cerevisiae等の(イースト菌ビール酵母等長い歴史の中で食菌として親しまれているものもあるが)、 ...
ja.wikipedia.org/wiki/Β1,3-グルカン

2. 吸収できないのに効果があるって本当? βグルカンは がん に効く
キノコ由来酵母由来のβグルカンの宣伝を週刊紙、internet上で多数みかけます。家庭の医学の立場からこのグルカンについて考えてみましょう。
allabout.co.jp/r_health/gc/298740/

3. βグルカン本舗(ベータグルカン専門店)
βグルカン本舗はβグルカン(ベータグルカン)の専門店。
機能性成分βグルカンをパン酵母細胞壁から超高純度85%以上に抽出したベータグルカン健康食品を業界最安値で製造直販中。注目の成分であるベータ1,3Dグルカンが構成率95%以上です。
b-glucan.jp/

4. βグルカンとは
βグルカン(ベータグルカン)の歴史や説明、βグルカンを含有した食品、パン酵母βグルカンとアガリクスとの違い、ベータ1.3Dグルカンの選び方を紹介。
www.elson.co.jp/glucan.html

5. βグルカン
βグルカンの免疫抑制効果、蕁麻疹、腸管免疫への医学的効能。
黒酵母、パン酵母、大麦、きのこ、椎茸、ハタケシメジに含まれるβグルカンの成分や、
研究、評価測定結果、真宝シリーズの紹介など。
www.amin98.com/betaglcan/