パン酵母からのベータグルカン抽出

レイシ、ハナビラタケでは20%に満たないベータグルカンは、パン酵母細胞壁から抽出することで85%以上の高純度に製品化されます。


2007年9月7日の「ベータグルカン」でのGoogle検索結果

1. βグルカンとは
βグルカン(ベータグルカン)の歴史や説明、βグルカンを含有した食品、パン酵母βグルカンとアガリクスとの違い、ベータ1.3Dグルカンの選び方を紹介。
www.elson.co.jp/glucan.html - 18k -

2. βグルカン本舗(ベータグルカン専門店)
βグルカン本舗はβグルカン(ベータグルカン)の専門店。βグルカン(ベータグルカン)をパン酵母細胞壁から超高純度85%に抽出したβグルカン(ベータグルカン)健康食品を業界最安値(7800円)で製造直販中。注目の成分であるベータ1,3Dグルカンが構成率95%以上 ...
b-glucan.jp/ - 19k -

3. Β1,3-グルカン - Wikipedia
植物や菌類、細菌など自然界に広く分布するが、アガリクスメシマコブ、霊芝などのβグルカンは強い免疫賦活作用、制癌作用を持つとして特に注目が集まっている。β1,4-グルカンが由来に関係なく全てセルロースという名前を持つのに対し、β1,3-グルカンは ...
ja.wikipedia.org/wiki/Β1,3-グルカン - 21k -

4. ベータグルカンの品質
人体を守る免疫・免疫力・免疫組織、ベータグルカン等の免疫賦活物質に関する情報を公開.
www9.ocn.ne.jp/~immunet/j16.html - 7k -

5. β-グルカンとは - はてなダイアリー
β-グルカン - ブドウ糖や果糖など糖質の最小単位である単糖が多数結びついたものを多糖といい、さまざまな構造や種類がある。多糖の一つにグルカンというものがあるが、これはブドウ糖...
d.hatena.ne.jp/keyword/%A6%C2-%A5%B0%A5%EB%A5%AB%A5%F3?kid=30565 - 27k -